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ジェノバ風のフェトチーネ

ジェノバ風のフェトチーネ


手作りのジェノバソースに挑戦!
調理時間:15~30分
カロリー:628kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
フェトチーネ   180g
  大さじ1
バジルの葉(生)   15~20枚(15g)
パセリの葉   7~8枝(約20g)
にんにく   1片
松の実   大さじ2
  小さじ1/3
黒こしょう   少々
粉チーズ   大さじ2
オリーブ油   大さじ3
作り方
1 松の実は中火のフライパンで香ばしくいります。
2 バジルとパセリは、洗ったあと水分を充分にとって、あらくきざみます。
3 にんにくをすり鉢でペースト状になるまでよくすり、松の実を加えて同様にすりつぶします。
4 パセリの葉も加えてすり混ぜ、ねっとりとしてきたらバジルを少しずつ加え、塩、こしょうで味をととのえます。
5 フェトチーネを表示どおりにゆでます。
6 (4)に粉チーズを少しずつ加え、なめらかになるまですり混ぜます。オリーブ油も少しずつ加えて、さらになめらかなペースト状にします。
7 ゆでたてのフェトチーネを(6)に入れてあえます。

メモ: どの材料も少しずつ加えては混ぜていくのが、ソースをなめらかに仕上げるコツです。

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