キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スパゲティバジリコ

スパゲティバジリコ


バジルの香りを存分に味わうパスタです
調理時間:15~30分
カロリー:558kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
バジルの葉(生)   10枚(10g)
パセリのみじん切り   7~8枝分(20g)
にんにく   1/2片
オリーブ油   大さじ2
スパゲティのゆで汁   カップ1/4
  少々
こしょう   少々
バター   大さじ1
飾り用のバジルの葉   少々
作り方
1 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。ゆで汁はとっておきます。
2 バジル、にんにくは、みじん切りにします。
3 オリーブ油を熱してにんにくをいため、香りが出てきたらバジル、パセリを加えてさっといため、スパゲティのゆで汁カップ1/4を加えてひと煮立ちさせます。塩、こしょうで調味します。
4 ゆでたてのスパゲティを(3)に入れ、バターを加えて混ぜ合わせます。
5 器に盛って、バジルの葉を飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら