キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトクーヘン

ポテトクーヘン


ドイツの家庭や屋台で人気
調理時間:15~30分
カロリー:539kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中3個(500g)
たまねぎ   1/2個(100g)
  
 卵   1個
 かたくり粉   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
りんごジャム   適量
揚げ油   適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて、たまねぎと一緒にすりおろすか、クッキングカッターにかけます。ふきんにとって、水気を軽くしぼります(マッシュポテトくらいのやわらかさに)。
2 (1)にAを混ぜ、なめらかにします。
3 フライパンに1cm深さくらいの油を入れ、あたためます。生地を1/4量入れて直径10cm強に広げ、きれいに色づくまでいため揚げにします。ジャムやレモンを添えます。

メモ: 写真は手前の料理。奥は、同じ生地で作るポテトパンケーキ

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら