キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ダイスサラダ

ダイスサラダ


コロコロとした形がかわいい
調理時間:15~30分
カロリー:277kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中1個(150g)
(a)   
 レモン汁または酢   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
(b)   
 マヨネーズ   大さじ4
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 セロリ(筋をとる・1cm角切り)   1/2本
 きゅうり(1cm角切り)   1/2本
 にんじん(1cm角切り)   50g
 ロースハム(1cm角切り)   50g
作り方
1 じゃがいもは1cm角に切って、にんじんと一緒に塩ゆでにします(湯カップ1に塩小さじ1/3の割合)。
2 じゃがいもは、やわらかくゆで、熱いうちにざっとつぶします。(a)で下味をつけます。
3 さめてから、具と(b)を混ぜます。

メモ: 好みで練りがらしを加えても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら