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ダイスサラダ

ダイスサラダ


コロコロとした形がかわいい
調理時間:15~30分
カロリー:277kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   中1個(150g)
(a)   
 レモン汁または酢   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
(b)   
 マヨネーズ   大さじ4
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 セロリ(筋をとる・1cm角切り)   1/2本
 きゅうり(1cm角切り)   1/2本
 にんじん(1cm角切り)   50g
 ロースハム(1cm角切り)   50g
作り方
1 じゃがいもは1cm角に切って、にんじんと一緒に塩ゆでにします(湯カップ1に塩小さじ1/3の割合)。
2 じゃがいもは、やわらかくゆで、熱いうちにざっとつぶします。(a)で下味をつけます。
3 さめてから、具と(b)を混ぜます。

メモ: 好みで練りがらしを加えても。

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