キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
シャリシャリサラダ

シャリシャリサラダ


ポテトの歯ざわりが楽しい
調理時間:15~30分
カロリー:272kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
りんご   1/2個(100g)
レモン汁   大さじ1
くるみ   20g
ヨーグルトソース   
 プレーンヨーグルト   大さじ5
 粒マスタード   大さじ1
 はちみつ   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、ごく薄切りにして(あればスライサーで)、水にさらします。塩ゆでにし(湯カップ1に塩小さじ1/3の割合)、すき通ってきたらすぐざるにとってさまし、冷蔵庫で冷やします。
2 りんごは皮つきのまま、薄いいちょう切りにして、レモン汁をかけ、冷やします。
3 くるみは160度のオーブンかオーブントースターで軽く焼き、あらくきざみます。
4 ソースの材料を混ぜ、冷やしておきます。
5 器にじゃがいもとりんごを合わせて盛り、ソースをかけて、くるみを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら