キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ホワイトサラダ

ホワイトサラダ


サワークリームと生クリームで白く仕上げるのがポイントです。
調理時間:15~30分
カロリー:204kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
  
 レモン汁   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 たまねぎのみじん切り   大さじ3
 サワークリーム   大さじ2
 生クリーム   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 レモン汁   小さじ1/4
あさつき   1本
作り方
1 じゃがいもは、やわらかくゆでて、熱いうちにつぶし、Aを混ぜます。
2 たまねぎは塩少々でもんでから水にさらし、よくしぼります。Bを合せます。
3 じゃがいもがさめてからBを混ぜます。
4 あさつきを小口切りにして散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら