キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
グリーンポテト

グリーンポテト


サラダ代わりに
調理時間:15~30分
カロリー:138kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
じゃがいも   中3個(400g)
きゅうり   1/3本
ハム   2枚
パセリ   5枝
バター   40g
マヨネーズ   大さじ2
こしょう   少々
(飾り用)ハム   1枚
作り方
1 じゃがいもはよく洗って、皮つきのまま縦半分に切り、水にさらして、塩ゆでします(湯カップ3に塩小さじ2/3の割合)。形がくずれない程度にゆで、皮をむいてさまします。
2 きゅうり、ハムはみじん切りにします。パセリもみじん切りにします。
3 バターとマネヨーズを練り混ぜ、きゅうり、ハムをあえ、こしょうをふります。
4 じゃがいもがさめたら、切り口を下にして、表面に(3)を塗りつけ、その上にパセリをまんべんなくふりかけます。冷蔵庫に少しおいて、なじませます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら