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北の国のポテトシチュー

北の国のポテトシチュー


やさしい味で体が温まる
調理時間:15~30分
カロリー:444kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
生さけ   2切れ(200g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1/2
たまねぎ   1/2個(100g)
ホワイトアスパラガス   1/2缶(120g)
バター   大さじ1と1/2
  
 水   カップ1と1/4
 スープの素   小さじ1
  
 牛乳   カップ1/2
 生クリーム   大さじ2
  少々
こしょう   少々
(好みで)チリパウダー   少々
作り方
1 さけはひと口大に切り、Aをふって、15分くらいおきます。
2 たまねぎは大きめのくし形に切り、アスパラガスは4cm長さに切ります。
3 じゃがいもは皮をむいて、4~6つに切り、水にさらして水気をきります。
4 鍋にバターを溶かし、じゃがいも、たまねぎを2分ほどいためます。Bを加えて煮立て、さけを加えます。中火でじゃがいもがやわらかくなるまで約15分煮ます。
5 アスパラガス、Cを加えてひと煮立ちしたら、塩、こしょうで調味。好みでチリパウダーをふります。

メモ:  

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