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ポテトとチキンの田舎風

ポテトとチキンの田舎風


シンプルな煮込み料理はやっぱりおいしい!
調理時間:15~30分
カロリー:434kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
とりもも肉   150g
  少々
こしょう   少々
小たまねぎ   6個
にんにく   1/2片
サラダ油   大さじ1/2
  
 白ワイン   大さじ1
 バター   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 ローリエ   1枚
マッシュルーム   6個
バター   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて4つに切り、水にさらして水気をきります。
2 とり肉は大きめのひと口大に切り、塩、こしょうをふります。小たまねぎは皮をむき、にんにくは薄切りにします。
3 鍋に油を熱し、にんにく、とり肉の順に入れていためます。焼き色がついたら、じゃがいも、小たまねぎを加え、1~2分いためます。Aを加えてふたをし、弱火で約25分蒸し煮にします。
4 マッシュルームは軸を少し切って、バターでさっといためます。(3)を10分ほど煮たところに加えます。
5 塩、こしょうで調味し、出た脂でいためるようにして、つやよく仕上げます。

メモ:  

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