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シンプルスープ

シンプルスープ


あきないおいしさです。にんにくが隠し味。
調理時間:15分以内
カロリー:236kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
にんにく   1/4片
  カップ2
  小さじ1/2
こしょう   少々
バター   大さじ1
黒パン(薄切り)   2枚
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、大きければ半分にして、3~4mm厚さの薄切りにします。水にさらします。
2 にんにくはすりおろします。
3 鍋に分量の水を煮立て、(1)(2)を入れて塩、こしょうをふり、弱火で煮ます。
4 じゃがいもがやわらかくなったら、バターを落として火を止めます。
5 黒パンをひたしながらいただきます。

メモ:  

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