キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
みそクリームスープ

みそクリームスープ


やさしい味の洋風みそスープ。あたたまります。
調理時間:15~30分
カロリー:172kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
  カップ1と1/4
スープの素   小さじ1
みそ   大さじ1強
牛乳   カップ2/3
七味とうがらし   少々
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて8つに切り、水にさらします。
2 鍋に水、スープの素を煮立たせ、じゃがいもを入れて、やわらかく煮ます。
3 みそをとき入れて、牛乳を加え、温まったらできあがり。七味やこしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら