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ポテトとセロリのスープ
セロリの香りがさわやかな、さっぱりスープ
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調理時間:15分以内
カロリー:210kcal
掲載書籍:ポテトの本

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〈2人分〉
| じゃがいも |
中2個(300g) |
| セロリの茎 |
20g |
| セロリの葉 |
10g |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
| 水 |
カップ1と3/4 |
| スープの素 |
小さじ1/2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| ガーリックトースト |
適量 |
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| 1 |
じゃがいもは皮をむいて、5mm厚さのいちょう切りにし、水にさらします。 |
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| 2 |
セロリの茎は筋をとってみじん切りに、葉のほうはせん切りにします。 |
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| 3 |
鍋にオリーブ油を熱して、セロリの茎、じゃがいもを少しいため、水、スープの素を加えてやわらかくなるまで煮ます。じゃがいもを少しくずし、セロリの葉を加えて、塩、こしょうで調味します。 |
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| 4 |
ガーリックトーストを添えます。 |
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| メモ: |
ガーリックトーストは食パンかフランスパンの薄切りを軽くトーストし、バターを塗って、にんにくの切り口をなすりつけ、再びさっと焼きます。 |
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