キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトとセロリのスープ

ポテトとセロリのスープ


セロリの香りがさわやかな、さっぱりスープ
調理時間:15分以内
カロリー:210kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
セロリの茎   20g
セロリの葉   10g
オリーブ油   大さじ1
  カップ1と3/4
スープの素   小さじ1/2
  少々
こしょう   少々
ガーリックトースト   適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて、5mm厚さのいちょう切りにし、水にさらします。
2 セロリの茎は筋をとってみじん切りに、葉のほうはせん切りにします。
3 鍋にオリーブ油を熱して、セロリの茎、じゃがいもを少しいため、水、スープの素を加えてやわらかくなるまで煮ます。じゃがいもを少しくずし、セロリの葉を加えて、塩、こしょうで調味します。
4 ガーリックトーストを添えます。

メモ: ガーリックトーストは食パンかフランスパンの薄切りを軽くトーストし、バターを塗って、にんにくの切り口をなすりつけ、再びさっと焼きます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら