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ホッペルポッペル

ホッペルポッペル


ドイツの家庭料理
調理時間:15~30分
カロリー:487kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   中3個(450g)
牛肩ロース肉(薄切り)   200g
  少々
こしょう   少々
きゅうりのピクルス(あれば甘くないもの)   2本
たまねぎ   中1個(200g)
にんにく   1片
バター   大さじ2
  小さじ1/3強
こしょう   少々
ナツメグ   少々
  
 卵   4個
 サワークリーム   100ml
キャラウェーシード   小さじ1~2
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、水にさらします。形がくずれない程度にゆでます。
2 牛肉は2cm角くらいに切り、塩、こしょうをふります。ピクルスは縦半分にし、薄切りにします。
3 たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
4 フライパンにバターを溶かし、(3)をいためます。肉、じゃがいもとピクルスの順に加えていため、塩、こしょう、ナツメグで調味します。
5 卵をほぐしてサワークリームをざっと混ぜ、(4)の上全体にかけます。弱火でふたをし、表面が固まり始めたら、キャラウェーシードを散らして火を止めます。

メモ:  

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