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ペッパークリームポテト

ペッパークリームポテト


じゃがいもとサワークリームの相性抜群。粒こしょうがアクセントに。
調理時間:15~30分
カロリー:266kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈4人分〉
新じゃがいも(小粒)   500g
サラダ油   大さじ1
バター   大さじ2
  少々
サワークリーム   100ml
緑、黒、白、赤こしょう   合わせて小さじ1
作り方
1 白と黒のこしょうはあらくつぶします。
2 じゃがいもは皮をこそげ、水にさらして、塩ゆで(湯カップ3に塩小さじ1の割合)にします。竹串がスッと通るようになったら、ざるにとります。
3 フライパンに油とバターを熱し、じゃがいもをいためます。全体が薄茶色になったら、塩と、(1)のこしょうを少しふります。
4 火を止めてサワークリームを全体にざっとからめます。
5 赤と緑、(1)の残りのこしょうを散らします。

メモ: ふつうのポテトをひと口大に切ってもOK。こしょう各種は、なければお手元のこしょうで。

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