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ジャーマンポテト

ジャーマンポテト


いため揚げで香ばしく
調理時間:15~30分
カロリー:236kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   中4個(600g)
たまねぎ   中1個(200g)
揚げ油   適量
バター   大さじ3
  小さじ2/3
こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて、3~4mm厚さの半月切りにし、水にさらして水気をきります。
2 たまねぎは薄切りにします。
3 フライパンに油を1cm深さほど入れ、中温(170℃)に熱します。じゃがいもの水気をふき、ひとつかみずつ入れ、火が通って色づくくらいにいため揚げしては、とり出します。
4 フライパンの油をあけ、バター大さじ2を溶かして、たまねぎをいためます。薄茶色になったら、残りのバターをたし、じゃがいもを入れて味をからませるようにいため、塩、こしょうで味をととのえます。
5 盛りつけて、パセリをふります。

メモ:  

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