キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
みそじゃが

みそじゃが


コックリしたいなか風味
調理時間:15~30分
カロリー:166kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
新じゃがいも(小粒)   500g
サラダ油   大さじ1
  
 みそ(赤っぽいもの)   大さじ2強
 砂糖   大さじ2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
木の芽   10枚
作り方
1 じゃがいもはよく洗って、皮つきのまま丸ごとゆで、竹串がスッと通るようになったら、ざるにとります。
2 調味料はよく混ぜ合わせます。
3 フライパンに油を熱し、じゃがいもを入れて、少し焼き色がつくまでいためます。
4 調味料を加え、弱火にして照りが出るくらいまでからめます。
5 盛りつけて、木の芽を飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら