キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトのローズマリーソテー

ポテトのローズマリーソテー


相性ぴったりの香草で
調理時間:15~30分
カロリー:235kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   中4個(600g)
ウインナーソーセージ   6本
ローズマリー   1~2本
オリーブ油   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて、6~8つのくし形に切り、水にさらします。形がくずれない程度にゆでます。
2 ソーセージには切り目を入れ、斜め半分に切ります。ローズマリーは葉を摘みとります。
3 フライパンに油を熱し、じゃがいもを色づくまでいため、ソーセージ、ローズマリーを加えて、よくいためます。塩、こしょうで味をととのえます。好みで粒マスタードなどを添えても。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら