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ポテトの肉包み
ピリ辛のたれで焼肉風に
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調理時間:15~30分
カロリー:170kcal
掲載書籍:ポテトの本

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新じゃがいも(小粒) |
10個(500g) |
かたくり粉 |
大さじ2 |
牛もも肉(薄切り) |
300g |
サラダ油 |
大さじ2 |
プリーツレタス |
3~4枚 |
〈たれ〉 |
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ねぎのみじん切り |
大さじ2 |
しょうがのみじん切り |
大さじ2/3 |
すりごま(白) |
大さじ2/3 |
砂糖 |
大さじ2 |
コチュジャン |
大さじ2/3 |
しょうゆ |
大さじ4 |
酒 |
大さじ2 |
ごま油 |
大さじ2 |
こしょう |
少々 |
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1 |
たれの材料を合わせます。 |
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2 |
たれの半量に牛肉をつけます。 |
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3 |
じゃがいもは皮をむくかこそげて、水にさらします。形がくずれない程度に塩ゆでにします(湯カップ3に塩小さじ1の割合)。 |
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4 |
じゃがいもにかたくり粉をまぶします。肉を1枚ずつ広げて、じゃがいもを包みます。 |
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5 |
フライパンに油を熱し、(4)を肉の巻き終りを下にして入れ、少しずつ回しながら全面に焼き色をつけます。 |
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6 |
盛りつけて、残りのたれとプリーツレタスを添えます。 |
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メモ: |
レタスに包むと、さっぱりとおいしくいただけます。カロリーは、1個あたりの値。 |
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