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ポテトの肉包み

ポテトの肉包み


ピリ辛のたれで焼肉風に
調理時間:15~30分
カロリー:170kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料  
新じゃがいも(小粒)   10個(500g)
かたくり粉   大さじ2
牛もも肉(薄切り)   300g
サラダ油   大さじ2
プリーツレタス   3~4枚
〈たれ〉   
 ねぎのみじん切り   大さじ2
 しょうがのみじん切り   大さじ2/3
 すりごま(白)   大さじ2/3
 砂糖   大さじ2
 コチュジャン   大さじ2/3
 しょうゆ   大さじ4
 酒   大さじ2
 ごま油   大さじ2
 こしょう   少々
作り方
1 たれの材料を合わせます。
2 たれの半量に牛肉をつけます。
3 じゃがいもは皮をむくかこそげて、水にさらします。形がくずれない程度に塩ゆでにします(湯カップ3に塩小さじ1の割合)。
4 じゃがいもにかたくり粉をまぶします。肉を1枚ずつ広げて、じゃがいもを包みます。
5 フライパンに油を熱し、(4)を肉の巻き終りを下にして入れ、少しずつ回しながら全面に焼き色をつけます。
6 盛りつけて、残りのたれとプリーツレタスを添えます。

メモ: レタスに包むと、さっぱりとおいしくいただけます。カロリーは、1個あたりの値。

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