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チップスサラダ

チップスサラダ


パリパリの食感がたのしい
調理時間:15~30分
カロリー:198kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈2人分〉
ポテトチップス   1/3袋(30g)
  1個
えび   中4尾
  
 白ワイン   大さじ1
 塩   少々
たまねぎ   30g
黒オリーブ   2個
レーズン   大さじ1
ソース   
 ドミグラスソース   大さじ1/2
 白ワイン   小さじ2
 スープの素   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1/4
 水   カップ1/4
コーンスターチ   小さじ1/2
白ワイン   小さじ1/2
セロリの小枝   20g
作り方
1 卵はかたゆでにして、あらみじんに切ります。
2 えびは背わたと殻をとり、約1.5cmのぶつ切りにします。器に、えび、ワイン、塩を入れ、ラップをかけて、電子レンジで約1分加熱します。
3 たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきります。オリーブは薄切りに、レーズンは湯に通してあらくきざみます。
4 鍋でソースをひと煮立ちさせ、コーンスターチをワインでといて混ぜます。火を止めて(2)(3)を混ぜます。
5 1人分ずつチップスとセロリの葉を盛り、卵を散らし、(4)をかけていただきます。

メモ:  

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