キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
チップスカナッペ

チップスカナッペ


市販のポテトチップスが、おしゃれなオードブルに変身!
調理時間:15分以内
カロリー:372kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ポテトチップス(厚めで形のそろっているもの)   1/2箱(約36枚)
  
 クリームチーズ   40g
 塩   少々
 しその葉   2枚
 (飾り用)クレソン   少々
  
 アボカド   1/2個
 練りわさび   少々
 しょうゆ   小さじ1/2
 (飾り用)焼きのり   少々
  
 バナナ   1/2本
 レモン汁   小さじ2
 はちみつ   小さじ1
 ナツメグ   少々
作り方
1 クリームチーズは練ってやわらかくし、塩を混ぜます。さらに、しそをみじん切りにして混ぜます。
2 アボカドは果肉をあらくつぶし、練りわさび、しょうゆを混ぜます。
3 バナナは3~4mm厚さの輪切りにしてレモン汁をかけます。さらにはちみつをからめ、ナツメグをふります。
4 食べる直前に、それぞれの具をチップス3枚1組の間にはさみ、上にものせます。アボカドにはのり、チーズにはクレソンを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら