キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがせんべい

じゃがせんべい


しょうゆが香ばしい
調理時間:15分以内
カロリー:171kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
揚げ油   適量
  
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
焼きのり   1/4枚
いりごま(黒)   大さじ1/2
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて、約8mm厚さの輪切りにし、水にさらします。2~3分塩ゆでにします(湯カップ1に塩小さじ1/3の割合)。
2 小皿にみりんとしょうゆを合わせて、ラップなしで電子レンジで10~20秒加熱します。
3 のりを4cm角に切ります。
4 揚げ油を高温(180℃)に熱してじゃがいもを入れ、やわらなくなったらとり出します。
5 さめないうちにじゃがいもをつまんで(2)をつけ、のりかごまをつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら