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フライドポテトのイタリアンソース
アンチョピがアクセントの大人のフライドポテトです
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調理時間:15~30分
カロリー:179kcal
掲載書籍:ポテトの本

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〈2人分〉
| じゃがいも |
小2個(250g) |
| 揚げ油 |
適量 |
| 〈アンチョビソース〉 |
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| アンチョビ |
10g |
| トマト |
50g |
| たまねぎのみじん切り |
大さじ1 |
| パセリのみじん切り |
大さじ1/2 |
| にんにくのみじん切り |
大さじ1/5 |
| 白ワイン |
大さじ1/2 |
| オリーブ油 |
大さじ1/2 |
| タバスコ |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| ローリエ |
1枚 |
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| 1 |
ソースを作ります。野菜やアンチョビはみじん切りにし、材料全部を器に混ぜます。ラップして電子レンジに約30秒かけます。 |
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| 2 |
じゃがいもは皮つきのまま5mm厚さの輪切りにします(波形のスライサーで切るときれいです)。水にさらして水気をきります。 |
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| 3 |
揚げ油を中温(170℃)に熱します。じゃがいもの水気をふいて入れ、色よく揚げます。 |
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| 4 |
熱々にソースをかけていただきます。 |
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