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サンドコロッケ

サンドコロッケ


ソーセージでポテトをサンド!多めの油でフライパンで焼くので、揚げ鍋要らずなのもうれしい。
調理時間:15~30分
カロリー:826kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   中4個(600g)
  
 バター   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 生クリーム   大さじ3
 卵   3個
 パセリ   1/2枝
ソーセージ(薄いハム状の輪切り)   8枚
小麦粉   大さじ1
  
 小麦粉   大さじ3
 とき卵   卵1個+水大さじ2
 パン粉   カップ1
揚げ油   適量
作り方
1 卵3個はかたゆでにして、あらみじんに切り、パセリはみじん切りにします。
2 じゃがいもは、やわらかくゆでて、熱いうちにつぶし、Aを混ぜます。4等分にし、しっかり丸めます。
3 ソーセージの片面に茶こしで小麦粉をふり、(2)をのせて軽く押し広げます。上にも小麦粉をふってもう1枚のソーセージを重ね、形を整えます。4個作ります。
4 Bを順につけます。
5 フライパンに1cm深さほど油を入れ、中温(170度)に熱します。(4)を入れ、時々スプーンで油をかけながら両面を色よく揚げます。

メモ: トマトケチャップやウスターソース、オーロラソースなど、好みのソースでいただきます。

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