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ポテトパイ

ポテトパイ


市販のパイシートで作る
調理時間:60分以上
カロリー:368kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   中1個(150g)
  
 バター   大さじ1
 生クリーム   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
  
 コーン(冷凍)   30g
 プロセスチーズ   30g
 サラミソーセージ   20g
冷凍パイシート(約20×12cm)   2枚
  
 卵黄   1個分
 水   小さじ2
作り方
1 コーンは熱湯にさっと通し、チーズとサラミは5mm角に切ります。パイシートは半解凍します。
2 じゃがいもは、やわらかくゆでて、熱いうちにつぶし、AとBを混ぜます。
3 卵黄に水を混ぜます。
4 パイシート1枚は縦長に半分にそっと曲げて、曲げた側に2cm間隔に切り目を入れます。
5 オーブン皿にオーブンシートを敷き、もう1枚のパイシートをおきます。周囲を2cmずつ残して(2)をのせます。周囲にはけで卵液を塗って、切り目入りのパイシートをかぶせ、まわりを押さえます。表面にも卵液を塗ります。
6 230度Cのオーブンで約15分焼き、層が上がって焼き色がついてきたら、200℃に下げて約10分、色よく焼きます。

メモ:  

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