キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトのマヨネーズグラタン

ポテトのマヨネーズグラタン


ジュワッと焼きあがる
調理時間:15~30分
カロリー:530kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
たまねぎ   中1/4個(50g)
豚ひき肉   100g
サラダ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
  
 マヨネーズ   カップ1/3
 生クリーム   大さじ3
パン粉   大さじ2
作り方
1 たまねぎはみじん切りにします。フライパンに油を熱し、たまねぎをすき通るまでいため、ひき肉も加えていためます。塩、こしょうで調味します。
2 じゃがいもはやわらかくゆでて、熱いうちにあらくつぶし、(1)を混ぜます。Aを合わせて約大さじ2を残し、じゃがいもに混ぜます。
3 耐熱容器に(2)を入れ、残したAをかけ、パン粉を散らします。210℃のオーブンで表面が色づくまで、約15分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら