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ベークドマッシュポテト

ベークドマッシュポテト


表はこんがり、口当たりはなめらか
調理時間:30~60分
カロリー:272kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   中4個(600g)
牛乳   大さじ4
生クリーム   大さじ4
  
 バター   大さじ3
 卵黄   1個分
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
作り方
1 じゃがいもは、やわらかくゆでて、熱いうちにつぶします。
2 鍋に牛乳と生クリームを合わせて温め、沸とう寸前に火からおろしてAを混ぜます。これを(1)に混ぜます。
3 耐熱容器に(2)のマッシュポテトを容器より少し高く平らに詰め、残りをしぼり袋に入れて、しぼり出します。
4 210℃のオーブンで、少し焼き色がつくまで約10分焼きます。

メモ: オーブン皿にオーブンシートを敷いて、直接マッシュポテトをしぼり出してもよいでしょう。つけ合わせ用に。

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