キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテト・ドッグ

ポテト・ドッグ


ホットドッグのじゃがいも版。熱々をどうぞ。
調理時間:15分以内
カロリー:258kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
ウインナーソーセージ   2本
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
チリソース   小さじ2
ピザ用チーズ   20g
作り方
1 じゃがいもは洗い、丸ごとゆでるか、ぬれたまま電子レンジに2個入れ、約7分加熱します。レンジの場合は、途中上下を返します。
2 じゃがいもにV字の切りこみを入れ、そこにバターとチリソース少々を塗って、塩、こしょうをふります。ソーセージをのせて、チリソース、チーズをかけます。
3 オーブントースターか220度のオーブンで、チーズが溶けるまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら