 |
ポテトのソフトピザ
じゃがいも生地がおいしい。具はお好みのものでも。
|
調理時間:15~30分
カロリー:512kcal
掲載書籍:ポテトの本

|
〈2人分〉
| じゃがいも |
小2個(250g) |
| A |
|
| バター |
大さじ2 |
| 生クリーム |
大さじ1 |
| 小麦粉 |
30g |
| 卵 |
1/2個 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| ナツメグ |
少々 |
| ピザソース |
大さじ2 |
| ピザ用チーズ |
80g |
| B |
|
| ウインナーソーセージ |
1~2本 |
| パイナップル(生または缶詰・輪切り) |
1枚 |
| C |
|
| スモークサーモン |
20g |
| 万能ねぎ |
1本 |
|
| 1 |
じゃがいもはやわらかくゆでて、熱いうちにつぶし、Aを混ぜます。あら熱をとります。 |
|
| 2 |
オーブン皿にオーブンシートを敷いて(1)を2等分してのせ、手で8mm厚さくらいのピザ台に形作ります。 |
|
| 3 |
B、Cの具を好みの大きさに切ります。ピザ台にピザソースを塗って、チーズを散らし、それぞれの具をのせます。 |
|
| 4 |
210℃のオーブンで、チーズが溶けるまで約10分焼きます。 |
|
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|