キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトのソフトピザ

ポテトのソフトピザ


じゃがいも生地がおいしい。具はお好みのものでも。
調理時間:15~30分
カロリー:512kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   小2個(250g)
  
 バター   大さじ2
 生クリーム   大さじ1
 小麦粉   30g
 卵   1/2個
 塩   少々
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
ピザソース   大さじ2
ピザ用チーズ   80g
  
 ウインナーソーセージ   1~2本
 パイナップル(生または缶詰・輪切り)   1枚
  
 スモークサーモン   20g
 万能ねぎ   1本
作り方
1 じゃがいもはやわらかくゆでて、熱いうちにつぶし、Aを混ぜます。あら熱をとります。
2 オーブン皿にオーブンシートを敷いて(1)を2等分してのせ、手で8mm厚さくらいのピザ台に形作ります。
3 B、Cの具を好みの大きさに切ります。ピザ台にピザソースを塗って、チーズを散らし、それぞれの具をのせます。
4 210℃のオーブンで、チーズが溶けるまで約10分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら