キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトコーン

ポテトコーン


ひと口まんじゅうのように、パクリとどうぞ。お弁当にも。
調理時間:15~30分
カロリー:262kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
  
 バター   大さじ1
 小麦粉   大さじ2
 生クリーム   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
コーン(冷凍)   大さじ2~3
卵黄   1個分
しょうゆ   少々
作り方
1 コーンは熱湯にさっと通し、水気をよくきってボールにとります。
2 じゃがいもはやわらかくゆでて、熱いうちにつぶし、Aを混ぜます。
3 (2)を6等分して大ざっぱに丸めます。表面にはけで卵黄をざっと塗ってから、コーンに押しつけます。オーブン皿にオーブンシートを敷いてのせます。
4 200℃のオーブンで約8分焼きます。仕上がりぎわに、しょうゆをはけでひと塗りします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら