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LIGHTLUNCH1

LIGHTLUNCH1


休日のブランチには、サラダをメインにしたこんなメニューはいかが?
調理時間:15~30分
カロリー:584kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈2人分〉
コンビーフ   小1缶
ゆで卵   1個
グリーンアスパラガス   6本
赤ピーマン   1個
キウイフルーツ   1個
カッテージチーズ   大さじ4
スライスアーモンド   大さじ1/2
〈カレーパンケーキ〉   
 ホットケーキミックス   100g
 カレー粉   大さじ1/2
 卵   1/2個
 牛乳   80ml
〈タルタルソース〉   
 マヨネーズ   大さじ3
 たまねぎのみじん切り   大さじ1
 パセリのみじん切り   小さじ1
 ピクルスのみじん切り   小1/2本分
作り方
1 コンビーフは5mm厚さに切ります。
2 ゆで卵は縦半分に切ります。
3 アスパラはゆで、4~5cm長さに切ります。
4 赤ピーマンは縦半分にし、1.5cm幅くらい切って、さっとゆでます。
5 タルタルソースの材料を合わせます。
6 キウイの皮をむき、5mm厚さの輪切りにします。
7 アーモンドは軽くいって、砕きます。カッテージチーズの上に散らします。
8 ホットケーキミックスとカレー粉を合わせ、卵と牛乳を加えて混ぜます。ホットプレートかフライパンで、直径7~8cmの円形に焼きます。

メモ:  

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