キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
コンキリエのサラダ

コンキリエのサラダ


コンキリエは、イタリア語で貝殻のこと。いわゆるシェルマカロニです。
調理時間:15~30分
カロリー:238kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
コンキリエ   80g
オリーブ油   少々
エシャロット   3本
きゅうり   1本
スモークサーモン   30g
(あれば)ディル   少々
〈ピクルスソース〉   
 マヨネーズ   大さじ5
 ワインビネガー   大さじ1
 白ワイン   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 パセリのみじん切り   小さじ1
 ピクルスのみじん切り   小さじ1/2
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 コンキリエを表示どおりにゆで、オリーブ油をからめておきます。
2 エシャロットは薄い小口切り。きゅうりは皮を縦にしま目にむいてから、1~2mm厚さの小口切りにします。
3 サーモンを2~3cm幅に切ります。
4 ピクルスソースを作って(1)、(2)をあえます。サーモンとディルを飾ります。

メモ: エシャロットは、一般に売られている葉つきのものを使います。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら