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			|  | コンキリエのサラダコンキリエは、イタリア語で貝殻のこと。いわゆるシェルマカロニです。
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			| 調理時間:15~30分 カロリー:238kcal
 掲載書籍:サラダの本
 
  
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				|  〈4人分〉 
 
										
						| コンキリエ | 80g |  
						| オリーブ油 | 少々 |  
						| エシャロット | 3本 |  
						| きゅうり | 1本 |  
						| スモークサーモン | 30g |  
						| (あれば)ディル | 少々 |  
						| 〈ピクルスソース〉 |  |  
						| マヨネーズ | 大さじ5 |  
						| ワインビネガー | 大さじ1 |  
						| 白ワイン | 大さじ1/2 |  
						| 塩 | 少々 |  
						| こしょう | 少々 |  
						| パセリのみじん切り | 小さじ1 |  
						| ピクルスのみじん切り | 小さじ1/2 |  
						| サラダ油 | 大さじ1 |  |    
		
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					| 1 | コンキリエを表示どおりにゆで、オリーブ油をからめておきます。 |  
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					| 2 | エシャロットは薄い小口切り。きゅうりは皮を縦にしま目にむいてから、1~2mm厚さの小口切りにします。 |  
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					| 3 | サーモンを2~3cm幅に切ります。 |  
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					| 4 | ピクルスソースを作って(1)、(2)をあえます。サーモンとディルを飾ります。 |  
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					| メモ: | エシャロットは、一般に売られている葉つきのものを使います。 |  |  
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