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コンキリエのサラダ
コンキリエは、イタリア語で貝殻のこと。いわゆるシェルマカロニです。
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調理時間:15~30分
カロリー:238kcal
掲載書籍:サラダの本

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〈4人分〉
コンキリエ |
80g |
オリーブ油 |
少々 |
エシャロット |
3本 |
きゅうり |
1本 |
スモークサーモン |
30g |
(あれば)ディル |
少々 |
〈ピクルスソース〉 |
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マヨネーズ |
大さじ5 |
ワインビネガー |
大さじ1 |
白ワイン |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
パセリのみじん切り |
小さじ1 |
ピクルスのみじん切り |
小さじ1/2 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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1 |
コンキリエを表示どおりにゆで、オリーブ油をからめておきます。 |
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2 |
エシャロットは薄い小口切り。きゅうりは皮を縦にしま目にむいてから、1~2mm厚さの小口切りにします。 |
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3 |
サーモンを2~3cm幅に切ります。 |
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4 |
ピクルスソースを作って(1)、(2)をあえます。サーモンとディルを飾ります。 |
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メモ: |
エシャロットは、一般に売られている葉つきのものを使います。 |
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