キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ペンネのサラダ

ペンネのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:188kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ペンネ   80g
ピーマン   2個
赤ピーマン   小1個
黄ピーマン   小1個
マッシュルーム   6~7個
サラダ油   大さじ1
〈アンチョビドレッシング〉   
 白ワイン   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1
 こしょう   少々
 アンチョビ   15g
 にんにく   1/4片
 オリーブ油   大さじ1と1/2
作り方
1 ペンネを表示どおりにゆで、水でさっと洗います。
2 ピーマン3種はペンネに合わせて切り、さっと湯通しして水にとります。
3 マッシュルームは3mm厚さに切り、すぐにサラダ油で軽くいためます。
4 アンチョビは包丁で細かくたたき、にんにくはすりおろします。
5 ドレッシングを作り、全部の材料を合わせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら