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ライスサラダ

ライスサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:287kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
  カップ1
レタス   2枚
きゅうりのピクルス   小1本
ラディッシュ   3個
プロセスチーズ   40g
スライスアーモンド   大さじ2
サラダ菜   1~2株
〈フレンチドレッシング〉   
 酢   大さじ1と1/2
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ1
作り方
1 米を1割減の水で炊きます。
2 レタスはあらみじん、ピクルスはみじん切り、ラディッシュはいちょう切りにします。チーズは5mm角に切ります。
3 ドレッシングを作り、そのうちの大さじ1で(2)をあえます。
4 残りのドレッシングとマヨネーズを炊きたてのごはんに合わせます。
5 アーモンドは軽くいります。サラダ菜は1枚ずつはがします。
6 (4)がさめたら(3)と合わせ、スライスアーモンドを散らします。

メモ: インディカ米で作ってもおいしい。

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