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とうふのリングサラダ
型から抜いて皿に出し、ドレッシングをまわりに流して、クレソンを飾ります。
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調理時間:60分以上
カロリー:131kcal
掲載書籍:サラダの本

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〈8人分〉
| 絹ごしとうふ |
1丁(300g) |
| A |
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| マヨネーズ |
大さじ2 |
| 生クリーム |
大さじ2 |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| こしょう |
少々 |
| きゅうり |
1/4本 |
| セロリ |
30g |
| ロースハム |
1枚 |
| コーン(冷凍) |
30g |
| ゼラチン |
大さじ1 |
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| 水 |
大さじ3 |
| クレソン |
1束 |
| 〈からしドレッシング〉 |
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| 酢 |
大さじ2 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| 練りがらし |
小さじ1/2~1 |
| サラダ油 |
大さじ4 |
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| 1 |
ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分ほどおきます。 |
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| 2 |
とうふをあらくほぐし、たっぷりの熱湯にさっと通して、目の細かいざるにとります。そのまま裏ごしして、Aを混ぜます。 |
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| 3 |
きゅうり、セロリ、ロースハムは5mm角に切ります。コーンは熱湯に通します。 |
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| 4 |
(1)を湯せんで溶かし、(2)、(3)と合わせて型に入れ、1~2時間冷やし固めます。ドレッシングを作ります。 |
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