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和風サラダ

和風サラダ


全部を彩りよく盛り、ドレッシングを添えます。
調理時間:15~30分
カロリー:154kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
だいこん(5cm長さ)   100g
にんじん(5cm長さ)   40g
しいたけ(塩少々)   5~6枚
オクラ(塩少々)   10本
とりささみ(塩少々)   3本
葉しょうが   2本
〈しょうがドレッシング〉   
 酢   大さじ3
 しょうゆ   大さじ2
 だし   大さじ1
 しょうが汁   大さじ1
 ごま油   大さじ2
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 ささみの筋をとり、塩をふります。網で両面を焼き、細くさきます。
2 だいこん、にんじんをせん切りにし、水に放します。
3 オクラは塩でこすり、熱湯で色よくゆで、縦半分に切ります。しいたけの軸を切り、傘の裏側に塩少々をふって、軸と一緒に軽く網で焼き、細切りにします。軸はさきます。
4 葉しょうがを薄切りにして、水に放します。ドレッシングを作ります。

メモ:  

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