 |
チキンサラダ
|
調理時間:60分以上
カロリー:204kcal
掲載書籍:サラダの本

|
〈8人分〉
とりもも肉 |
2枚(400g) |
A |
|
砂糖 |
大さじ1と1/2 |
しょうゆ |
大さじ3 |
サラダ油 |
大さじ1 |
B |
|
水 |
カップ1/2 |
酒 |
大さじ2 |
エンダイブ |
3~4枚 |
レタス |
1~2枚 |
クレソン |
1束 |
セロリ |
1本 |
カリフラワー |
150g |
きゅうり |
1本 |
〈赤ワインドレッシング〉 |
|
くるみ |
30g |
バター |
小さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
赤ワインビネガー |
大さじ3 |
粒マスタード |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ2 |
|
1 |
とり肉の皮をフォークでつつき、Aに約30分つけます。油で皮のほうから焼きます。両面に焼き色がついたらBを加え、ふたをして火を弱め、中まで火を通します。そぎ切りにします。 |
|
2 |
葉ものはちぎり、クレソンは葉先を摘みます。セロリは斜め切りにします。全部を水に放します。カリフラワーはゆでます。きゅうりは乱切りにします。 |
|
3 |
くるみをあらみじんに切り、バター、サラダ油でいためます。火からおろし、ドレッシングの材料を混ぜ、熱いうちにかけます。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|