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チキンサラダ

チキンサラダ


 
調理時間:60分以上
カロリー:204kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈8人分〉
とりもも肉   2枚(400g)
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ3
サラダ油   大さじ1
  
 水   カップ1/2
 酒   大さじ2
エンダイブ   3~4枚
レタス   1~2枚
クレソン   1束
セロリ   1本
カリフラワー   150g
きゅうり   1本
〈赤ワインドレッシング〉   
 くるみ   30g
 バター   小さじ1
 サラダ油   大さじ1/2
 赤ワインビネガー   大さじ3
 粒マスタード   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 とり肉の皮をフォークでつつき、Aに約30分つけます。油で皮のほうから焼きます。両面に焼き色がついたらBを加え、ふたをして火を弱め、中まで火を通します。そぎ切りにします。
2 葉ものはちぎり、クレソンは葉先を摘みます。セロリは斜め切りにします。全部を水に放します。カリフラワーはゆでます。きゅうりは乱切りにします。
3 くるみをあらみじんに切り、バター、サラダ油でいためます。火からおろし、ドレッシングの材料を混ぜ、熱いうちにかけます。

メモ:  

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