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チキンサラダ
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調理時間:60分以上
カロリー:204kcal
掲載書籍:サラダの本

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〈8人分〉
| とりもも肉 |
2枚(400g) |
| A |
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| 砂糖 |
大さじ1と1/2 |
| しょうゆ |
大さじ3 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| B |
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| 水 |
カップ1/2 |
| 酒 |
大さじ2 |
| エンダイブ |
3~4枚 |
| レタス |
1~2枚 |
| クレソン |
1束 |
| セロリ |
1本 |
| カリフラワー |
150g |
| きゅうり |
1本 |
| 〈赤ワインドレッシング〉 |
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| くるみ |
30g |
| バター |
小さじ1 |
| サラダ油 |
大さじ1/2 |
| 赤ワインビネガー |
大さじ3 |
| 粒マスタード |
小さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ2 |
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| 1 |
とり肉の皮をフォークでつつき、Aに約30分つけます。油で皮のほうから焼きます。両面に焼き色がついたらBを加え、ふたをして火を弱め、中まで火を通します。そぎ切りにします。 |
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| 2 |
葉ものはちぎり、クレソンは葉先を摘みます。セロリは斜め切りにします。全部を水に放します。カリフラワーはゆでます。きゅうりは乱切りにします。 |
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| 3 |
くるみをあらみじんに切り、バター、サラダ油でいためます。火からおろし、ドレッシングの材料を混ぜ、熱いうちにかけます。 |
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