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レタスの肉みそサラダ

レタスの肉みそサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:313kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
レタス   80g
セロリ   1本
ワンタンの皮   1/2袋(15枚)
揚げ油   適量
〈肉みそ〉   
 豚ひき肉   300g
 ねぎ   1/2本
 しょうが   小1かけ
  
 赤みそ   大さじ1と1/2
 甜麺醤   大さじ2
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 スープストック(水+スープの素適量)   カップ1/3
サラダ油   大さじ1
かたくり粉   小さじ1
  
 水   小さじ2
作り方
1 レタス、セロリは細切りにして、水にさらします。
2 ワンタンの皮は5mm幅に切り、中温(170℃)の油でカリッと揚げます。
3 ねぎ、しょうがはみじん切りにします。Aは合わせます。
4 サラダ油を熱してねぎ、しょうがをいため、香りが出たら肉を加えていためます。Aを入れて混ぜながら火を通し水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ:  

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