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ゆでキャベツと豚肉のサラダ

ゆでキャベツと豚肉のサラダ


コクのあるみそドレッシングは、和食にも合います。
調理時間:15~30分
カロリー:300kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
キャベツ   500g
さやえんどう   50g
豚ロース肉(薄切り)   200g
かたくり粉   大さじ2
あさつき   5~6本
〈みそドレッシング〉   
 みそ   大さじ2
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ4
 おろししょうが   大さじ1
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 キャベツをゆでて、4~5cm角に切ります。さやえんどうは筋をとり、色よくゆでます。
2 豚肉を4~5cm幅に切り、かたくり粉をまぶします。熱湯に入れてゆで、冷水にとってさまし、すぐざるにあけます。
3 あさつきを3~4cm長さに切ります。
4 ドレッシングを作り、全部をあえます。

メモ:  

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