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ステーキサラダ

ステーキサラダ


リッチな味わいで、オードブルに最適です。
調理時間:15分以内
カロリー:296kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈8人分〉
ステーキ用牛肉(2cm厚さ)   2切れ(400g)
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
プリーツレタス   1株
かいわれだいこん   1パック(40g)
マッシュルーム   1パック
レモン汁   小さじ2
〈わさびドレッシング〉   
 練りわさび   大さじ1
 酢   大さじ6
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 サラダ油   大さじ6
作り方
1 肉に塩、こしょうをふります。油を熱し、肉の表面をさっとレア程度に焼きます。
2 プリーツレタスは食べやすい大きさにちぎります。マッシュルームは薄切りにして、レモン汁をかけます。
3 ドレッシングを作ります。
4 肉を薄く切ります。
5 野菜を混ぜて器に盛り、肉をのせて、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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