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そばサラダ

そばサラダ


わさびの効いたおとなの味です。
調理時間:15~30分
カロリー:188kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
茶そば(乾燥)   100g
サラダ油   小さじ1
みょうが   2個
かいわれだいこん   1/2パック
赤貝   3~4個
〈わさびドレッシング〉   
 酢   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 わさび漬け   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 練りわさび   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 茶そばの長さを半分にし、表示にしたがってかためにゆで、水で洗ってサラダ油をからめます。
2 みょうがを縦半分に切り、薄切りにして水に放します。かいわれは半分に切ります。
3 赤貝はそぎ切りにし、氷水に2~3分つけてから、白ワイン小さじ1、しょうゆ少々(ともに材料外)をかけます。
4 ドレッシングを作り、(1)、(2)、(3)を盛ってかけます。

メモ:  

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