キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ビーフンとタアサイのサラダ

ビーフンとタアサイのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:177kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ビーフン(乾燥)   30g
サラダ油   小さじ1
タアサイ   大1株(200g)
バターピーナッツ   25g
〈ピーナッツドレッシング〉   
 ピーナッツバター   大さじ1
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 ビーフンをゆでて、ざるにあげ、サラダ油をからめ、食べやすい長さに切ります。
2 タアサイは葉を1枚ずつはがし、4cm長さに切ります。フライパンにサラダ油大さじ1(材料外)を熱し、タアサイを入れて塩少々(材料外)をふり、手早くいためて水カップ1/4を入れ、ひと煮立ちさせてざるにとります。
3 ピーナッツはあらくきざみます。
4 ドレッシングを作ってビーフンをあえ、タアサイを合わせます。器に盛って、ピーナッツを散らします。

メモ: クランチタイプのピーナッツバターを使えば、バターピーナッツはいれなくても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら