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ビーフンとタアサイのサラダ
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調理時間:15~30分
カロリー:177kcal
掲載書籍:サラダの本

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〈4人分〉
| ビーフン(乾燥) |
30g |
| サラダ油 |
小さじ1 |
| タアサイ |
大1株(200g) |
| バターピーナッツ |
25g |
| 〈ピーナッツドレッシング〉 |
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| ピーナッツバター |
大さじ1 |
| 酢 |
大さじ1 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ1と1/2 |
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| 1 |
ビーフンをゆでて、ざるにあげ、サラダ油をからめ、食べやすい長さに切ります。 |
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| 2 |
タアサイは葉を1枚ずつはがし、4cm長さに切ります。フライパンにサラダ油大さじ1(材料外)を熱し、タアサイを入れて塩少々(材料外)をふり、手早くいためて水カップ1/4を入れ、ひと煮立ちさせてざるにとります。 |
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| 3 |
ピーナッツはあらくきざみます。 |
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| 4 |
ドレッシングを作ってビーフンをあえ、タアサイを合わせます。器に盛って、ピーナッツを散らします。 |
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| メモ: |
クランチタイプのピーナッツバターを使えば、バターピーナッツはいれなくても。 |
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