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たこのエスニックサラダ

たこのエスニックサラダ


 
調理時間:30~60分
カロリー:243kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
ゆでたこの足   2本(300g)
たまねぎ   小1個
ピーマン   3個
赤ピーマン   小1個
ヤングコーン(水煮缶詰)   7~8本
しょうが   30g
スープの素   小さじ1/4
(あれば)糸とうがらし   少々
(あれば)コリアンダー(生)   少々
〈ケッパードレッシング〉   
 酢   大さじ1
 レモン汁   大さじ1と1/2
 白ワイン   小さじ1
 しょうが汁   小さじ2
 塩   小さじ1/2
 黒こしょう(あらびき)   少々
 パプリカ   少々
 サラダ油   大さじ4
 ケッパー   小さじ1
作り方
1 たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは1cmの輪切り、しょうがは2cm角ほどを針しょうがにし、残りで皮ごとの薄切り2~3枚と汁小さじ2をとります。
2 水カップ2と薄切りしょうが、スープの素を煮立て、たまねぎを1~2分ゆでてとり出し、ピーマン、ヤングコーン、たこの順にさっと湯通しします。たこは1cm厚さに切ります。
3 ケッパーをあらくきざんでドレッシングを作り、野菜、たこ、針しょうがをつけこんで冷やします。

メモ:  

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