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たこのエスニックサラダ
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調理時間:30~60分
カロリー:243kcal
掲載書籍:サラダの本

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〈4人分〉
ゆでたこの足 |
2本(300g) |
たまねぎ |
小1個 |
ピーマン |
3個 |
赤ピーマン |
小1個 |
ヤングコーン(水煮缶詰) |
7~8本 |
しょうが |
30g |
スープの素 |
小さじ1/4 |
(あれば)糸とうがらし |
少々 |
(あれば)コリアンダー(生) |
少々 |
〈ケッパードレッシング〉 |
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酢 |
大さじ1 |
レモン汁 |
大さじ1と1/2 |
白ワイン |
小さじ1 |
しょうが汁 |
小さじ2 |
塩 |
小さじ1/2 |
黒こしょう(あらびき) |
少々 |
パプリカ |
少々 |
サラダ油 |
大さじ4 |
ケッパー |
小さじ1 |
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1 |
たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは1cmの輪切り、しょうがは2cm角ほどを針しょうがにし、残りで皮ごとの薄切り2~3枚と汁小さじ2をとります。 |
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2 |
水カップ2と薄切りしょうが、スープの素を煮立て、たまねぎを1~2分ゆでてとり出し、ピーマン、ヤングコーン、たこの順にさっと湯通しします。たこは1cm厚さに切ります。 |
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3 |
ケッパーをあらくきざんでドレッシングを作り、野菜、たこ、針しょうがをつけこんで冷やします。 |
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