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えびとグレープフルーツのサラダ

えびとグレープフルーツのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:111kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
えび(無頭・殻つき)   150g
  大さじ1
  小さじ1/4
グレープフルーツ   1個
セロリ   1本
(あれば)ディル   少々
〈フルーツドレッシング〉   
 グレープフルーツの汁   大さじ1
 ワインビネガー   大さじ1/2
 白ワイン   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 砂糖   小さじ1/5
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 えびの背わたをとり、かぶるくらいの熱湯に酒、塩を入れてゆで、そのままさましてから、殻をむきます。
2 グレープフルーツは房から実をとり出します。このときに出た汁はとっておいて、ドレッシングに使います。
3 セロリは3~4mm厚さの斜め切りにして水に放します。
4 ドレッシングを作って、(1)~(3)をあえ、ディルを飾ります。

メモ:  

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