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まぐろとしゅんぎくのサラダ
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調理時間:15分以内
カロリー:254kcal
掲載書籍:サラダの本

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〈4人分〉
| まぐろ(さしみ用) |
250g |
| しゅんぎく |
1/2束(100g) |
| 菊の花 |
2~3輪 |
| だいこん |
50~100g |
| 〈しょうゆドレッシング〉 |
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| 粒マスタード |
大さじ1/2 |
| しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
| 白ワイン |
大さじ1と1/2 |
| ゆず酢(またはポン酢) |
大さじ1と1/2 |
| たまねぎのみじん切り |
大さじ1 |
| サラダ油 |
大さじ5 |
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| 1 |
まぐろを1.5cm角に切ります。 |
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| 2 |
しゅんぎくの葉先を摘み、長ければ4cm長さに切ります。 |
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| 3 |
菊の花は花びらを摘み、カップ2の熱湯に酢小さじ2(材料外)を入れた中でさっとゆで、水にとってしぼります。 |
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| 4 |
だいこんの皮をむき、7~8mm角に切ります。 |
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| 5 |
ドレッシングを作ります。 |
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| 6 |
器に(1)~(4)を盛り合わせ、いただく直前にドレッシングをかけます。 |
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| メモ: |
まぐろは赤身で充分です。量もお好みで加減してください。 |
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