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れんこんサラダ

れんこんサラダ


れんこんの、シャキシャキした歯ざわりがおいしい。
調理時間:15~30分
カロリー:34kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
れんこん(細めのもの)   200g
  大さじ2
トレビス   3~4枚
〈梅ドレッシング〉   
 梅干し   中1個
 ワインビネガー   大さじ1と1/2
 赤ワイン   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 れんこんの皮をむき、3mm厚さの輪切りにします。すぐ酢水(水カップ2と1/2に酢大さじ1の割合)につけます。
2 カップ2と1/2の熱湯に酢大さじ1を入れ、れんこんをかためにゆでて水にとり、ざるにあげてさまします。ゆですぎないようにしましょう。
3 トレビスの葉は、食べやすい大きさにちぎります。
4 梅干しの果肉を包丁でたたき、他の材料と合わせてドレッシングを作ります。

メモ:  

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