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青りんごのサラダ

青りんごのサラダ


皮の赤いりんごでも、もちろん作れます。
調理時間:15分以内
カロリー:220kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
青りんご   1個
セロリ   2本
くるみ   30g
クレソン   3~4本
〈洋酒ドレッシング〉   
 レモン汁   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 ブランデー   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ4
作り方
1 青りんごは、縦4つ割りにして芯をとり、半分は皮をむきます。長さを半分に切ってから、2~3mm厚さに切り、塩水(水カップ1に塩小さじ1/4の割合)に通します。
2 セロリを2~3mm厚さの小口切りにして、水に放します。くるみはオーブンかトースターでから焼きし、あらく割ります。クレソンは葉先を摘みます。
3 ドレッシングを作ってりんごとセロリをあえ、くるみとクレソンを散らします。

メモ:  

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