キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豆もやしのサラダ

豆もやしのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:152kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豆もやし   1袋(200g)
ピーマン   3個
かいわれだいこん   1/2パック
ザーサイ   20g
〈ねぎ風味ドレッシング〉   
 酢   大さじ2
 うすくちしょうゆ   小さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
 ねぎのみじん切り   大さじ1
 サラダ油   大さじ4
 (好みで)とうがらし粉   少々
作り方
1 豆もやしを洗って根をとり、10分くらいふたをしてゆでます。
2 ピーマンを2~3mm幅の細切りにして、さっとゆでます。かいわれは半分に切ります。
3 ザーサイは水につけて塩抜きし、せん切りにします。
4 ドレッシングを作り、全部をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら