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豆のサラダ

豆のサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:255kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
白いんげん豆(水煮缶詰)   150g
きんとき豆(素材缶詰)   150g
グリーンアスパラガス   6本
たまねぎのみじん切り   大さじ2
サラミソーセージ(薄切り)   20~30g
ケッパー   小さじ2
〈フレンチドレッシング〉   
 酢   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 白ワイン   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ4
作り方
1 ドレッシングを作ります。
2 白いんげん豆、きんとき豆を熱湯に入れ、ひと煮立ちしたらざるにとって、熱いうちにドレッシングにつけてさまします。
3 グリーンアスパラガスは色よくゆで、2~3cm長さの斜め切りにします。サラミは豆と同じくらいのいちょう切りにします。(2)、ケッパーと合わせます。

メモ: 紫はな豆、大豆、とら豆など、好みの豆をゆでたものでもどうぞ。

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