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豆とりんごのサラダ

豆とりんごのサラダ


ほのかな甘味が上品なサラダです。
調理時間:15分以内
カロリー:132kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
白いんげん豆(水煮缶詰)   150g
りんご酢   少々
  少々
りんご   1/2個
レモン汁   大さじ1
セロリ   1/2本
たまねぎ   1/4個
きゅうりのピクルス   小1本
〈アップルドレッシング〉   
 りんご酢   大さじ1
 粒マスタード   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/5
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 いんげん豆の水気をきり、りんご酢と塩をふりかけます。
2 りんごは皮つきで、1cm角の色紙切りにし、レモン汁をかけます。
3 セロリは1cm角の色紙切りにします。たまねぎは薄切りにして水にさらし、しぼります。ピクルスはみじん切りにします。
4 ドレッシングを作って、全部あえます。

メモ:  

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