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ミモザサラダ

ミモザサラダ


黄身をミモザの黄色い花に見立てています。
調理時間:15~30分
カロリー:171kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
マッシュルーム   2パック
レモン汁   大さじ1
  1個
サラダ菜   6~7枚
〈卵黄ドレッシング〉   
 卵黄   1個分
 ワインビネガー   大さじ1弱
 白ワイン   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ4
作り方
1 卵をかたゆでにし、みじん切りにします。白身と黄身を別々にチーズリナーでおろすと、きれいです。
2 マッシュルームを2~3mm厚さに切り、レモン汁をかけます。
3 ドレッシングを作り、マッシュルームをあえて、全部を盛ります。

メモ: マッシュルームのほか、ブロッコリーやカリフラワーでも。

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